Новая возможность управления контактными данными

С 23 марта 2009 года клиенты и партнеры RU-CENTER получат новую возможность управления своими контактными данными - отказаться от рассылки уведомлений технического характера без авторизации в панели управления услугами.

Процедура отказа от получения неактуальной для вас информации станет простой и удобной. Достаточно будет перейти по активной ссылке из письма и указать в форме запроса номер договора и адрес электронной почты, который требуется исключить из списка рассылки.

Описанная возможность будет наиболее полезна для технических специалистов, временно занимающихся настройкой услуг RU-CENTER по заказу владельцев этих услуг.

Пример ситуации, для быстрого и легкого выхода из которой создана новая возможность. Иногда пользователю сложно настроить свой домен без посторонней помощи. Поэтому на период делегирования домена и настройки необходимых сервисов на нем, таких как почта и сайт, нанимается специалист.

Для оперативного контроля процесса настройки заказанных в RU-CENTER услуг владелец домена указывает email-адрес технического специалиста в поле «mnt-nfy» анкеты. Это поле необходимо для внесения адресов электронной почты, на которые RU-CENTER направляет сообщения технического характера, например, отчеты об ошибках тестирования DNS-серверов домена. При этом для административных уведомлений и писем с паролями в анкете создано поле «e-mail». Таким образом, разделяются email-адреса владельца услуг и настройщика этих услуг. Это позволяет владельцу домена гибко управлять распределением информационных потоков и ограничивать права доступа к своему договору.

Если после запуска домена в эксплуатацию в услугах ответственного за отладочные работы специалиста перестают нуждаться и при этом забывают удалить его контактный e-mail из поля mnt-nfy анкеты, ему продолжат поступать уведомления технического характера от RU-CENTER.

Возможность отказаться от рассылки этих уведомлений, не имея административного пароля доступа к панели управления услугами, позволит IT-специалисту самостоятельно сделать и подтвердить запрос на удаление своего адреса электронной почты из поля «mnt-nfy» анкеты владельца домена.

Порядок действий при отказе от рассылки технических уведомлений