ДоменыХостинг и серверыSSL-сертификатыСайтыБезопасностьКрупному бизнесуБонусыБлогЕще

Блог RU-CENTER: безопасность

На всех этапах бизнесу важно заботиться о хранении данных и законном использовании материалов. В статьях этой рубрики мы рассказываем, что нужно для безопасной работы в онлайне, как защититься от злоумышленников, и что делать, если вы все-таки оказались в непростой ситуации.

2022 год
  • Как работать с удаленным рабочим местом

    По данным портала «Стопкоронавирус», в 2020 году число удаленных вакансий выросло на 71%. Эта тенденция сохраняется и сейчас независимо от эпидемиологической обстановки. Чтобы обезопасить корпоративную информацию и предоставить нужный набор ПО удаленным сотрудникам, работодатели вводят удаленные рабочие места (УРМ).

    В этой статье рассказываем, как работает УРМ и каким компаниям они необходимы.

    25 марта 2022

    Читать
  • Как воруют деньги с помощью дипфейков и чат-ботов

    Дипфейк — технология обработки контента, которая подменяет лицо и голос человека с помощью искусственного интеллекта. Только подумайте: теперь можно посмотреть на актеров в новых ролях или услышать любимого певца, говорящего с нами.

    21 января 2022

    Читать
2021 год
2020 год
  • Уроки безопасности от RU-CENTER: как защитить свою компанию от фишинга

    Мы написали лонгрид о том, как действуют мошенники и что делать, чтобы не попасть в их ловушки. В конце вы найдёте список рекомендаций, как обезопасить себя и своих сотрудников.

    18 сентября 2020

    Читать
  • Что делать, если у вас украли сайт

    Вы сидите у ноутбука и не понимаете, что происходит. В браузере открыт ваш сайт, но адрес у него почему-то другой — точно чужой. Вы попали в распространённую ситуацию: ваш сайт украли.

    Мы уже писали о том, что делать, если кто-то присвоил ваши фото. Теперь разберёмся, как быть, если кто-то полностью скопировал ваш сайт.

    31 июля 2020

    Читать
  • Уроки веб-безопасности RU-CENTER: Как защитить свой компьютер при работе из дома

    Пандемия коронавируса повлияла на привычный уклад жизни. Много изменений коснулись организации рабочего процесса. Так, многие компании отправили сотрудников на удалённую работу. Несмотря на то, что летом меры самоизоляции постепенно смягчаются, до полноценного возвращения в офисы ещё далеко. 

    Во второй статье из серии «Уроки безопасности RU-CENTER» мы расскажем, как защитить компьютер и работать из дома безопасно. 

    26 июня 2020

    Читать
  • Что делать, если с вашего сайта украли фото. Пошаговая инструкция

    Неприятно, когда плоды ваших трудов присваивают. Полбеды, если делают это без злого умысла, но совсем некрасиво, когда крадут осознанно, ещё и пытаются заработать на этом. В статье поговорим о самом частом случае: вы нашли на чужом сайте фото, владельцем или автором которого являетесь. Собрали пошаговую инструкцию, как действовать в этом случае.

    30 апреля 2020

    Читать
  • Уроки веб-безопасности от RU-CENTER: коронавирус

    К сожалению, распространение коронавируса привело не только к сплочению общества. На фоне паники и неразберихи активизировались мошенники, которые в связи с COVID-19 вымогают деньги у доверчивых пользователей. 

    Мы открываем серию статей о веб-безопасности материалом о том, как не попасться на уловки злоумышленников в сети. Расскажем о распространённых видах мошенничества и объясним, на что обращать внимание. 

    10 апреля 2020

    Читать
  • Как законно использовать чужие изображения на вашем сайте

    Визуальный контент — отличный способ улучшить ваш сайт, повысить конверсию и продажи. В век интернета найти подходящие иллюстрации стало и просто, и сложно одновременно. Источников фото и картинок масса, но какие из них можно использовать на коммерческом сайте законно?

    20 марта 2020

    Читать
  • Я занимаюсь бизнесом и совсем не понимаю, что такое SSl-сертификаты

    Расскажем, что такое SSL-сертификат, как он связан с безопасностью данных и почему ваш сайт следует перевести на защищенный протокол HTTPS. Заодно покажем, как это сделать.  

    20 декабря 2019

    Читать
Рекомендуем