- Ловим Дзен. Часть II. Как продвигать свой канал
Мы выпустили статью, где рассказали, какому бизнесу может быть полезен канал в Яндекс.Дзен. На этот раз рассказываем, как создать канал и продвигать его.
- Общепит в онлайне: юзабилити сайта
Чтобы сайт вызывал желание задержаться на нем, он должен быть сконструирован по основным принципам юзабилити. Но для каждой сферы бизнеса есть свои особенности. Разбираем в статье популярные способы сделать сайт ресторана более удобным для пользователей.
- CRM-система: что это и в чём польза
По данным исследования Capterra, компании, которые внедрили CRM-систему, на 47% повысили удовлетворённость и удержание клиентов, на 45% увеличили доход и на 39% — допродажи. В этой статье рассказываем, что такое CRM и как такая система помогает бизнесам продавать.
- Что такое редирект и как его настроить
Владельцы интернет-ресурсов часто сталкиваются с тем, что им нужно изменить доменное имя сайта. Например, из-за ренейминга или чтобы перейти на безопасный протокол соединения. Чтобы предстоящие изменения не повлияли на ваш бизнес и пользовательский опыт клиентов, используйте редирект.
В этой статье разбираемся, в каких случаях он нужен и как его настроить.
- Ловим Дзен. Часть I. Что такое Яндекс.Дзен и нужен ли он вашему бизнесу
Яндекс.Дзен появился в 2017 году и первое время воспринимался как площадка для блогеров и журналистов. К декабрю 2020-го дневная аудитория Дзена достигла 20 миллионов человек, бренды активно используют его для рекламы. Подойдет ли этот канал вашему бизнесу — разбираемся в статье.
- Как использовать картографические сервисы для продвижения бизнеса
Современные картографические сервисы — уже давно не просто карты. Это справочники со всевозможной информацией о фирмах и удобный канал для общения с клиентами. В статье разбираемся, что такое картографические сервисы, как с ними грамотно работать и не упускать клиентов.
- Как научиться читать код сайта и зачем это нужно, если вы не программист
Кажется, что программирование — это сложно, особенно если никогда не приходилось с ним сталкиваться. На самом деле всё зависит от задачи. Чтобы вносить небольшие изменения на сайт, хватит и азов, а их может освоить даже человек без технического образования. Об этих азах и пойдет речь в статье.
- Виды email-рассылок: какие именно письма нужны вашему бизнесу
Email-рассылки — один из основных способов взаимодействия с клиентами. Этот канал может увеличить прибыль компании, повысить лояльность клиентов, сформировать доверие к бренду, обучить пользоваться вашим продуктом. Под конкретную цель важно подобрать правильный формат взаимодействия с пользователями с учётом вашего бизнеса.
В этой статье расскажем, какие бывают виды рассылок и что подойдёт вам.
- Правильная обработка заказа в интернет-магазине. Строим поэтапную схему
Успех интернет-магазина напрямую зависит от того, как в нём принимают и обрабатывают заказы. Если всё продумано грамотно, клиент с большей вероятностью вернётся к вам за новым товаром, а не уйдёт к конкурентам. Поэтому гораздо проще конвертировать лояльных клиентов на повторные продажи, чем привлекать новую аудиторию с нуля.
- Как «подружить» соцсети и сайт компании
Людей встречают по одёжке, а компании — по их сайтам. Серьёзную фирму только с группой, например, «ВКонтакте» представить сложно. Но и совсем отказываться от соцсетей в пользу сайта не стоит: это дополнительный источник трафика и сразу несколько отличных площадок для общения с клиентами.
- Программы лояльности: плюсы, минусы, варианты
Сегодня в России проходит главная распродажа года: Чёрная пятница. Это хороший повод поговорить о маркетинговых инструментах стимуляции спроса. И в частности о программах лояльности.
Разберём, какими они бывают, в чём плюсы и минусы разных типов программ. А в конце расскажем про условия Чёрной пятницы в RU-CENTER и поделимся промокодом на скидку 50%.
- Онлайн-касса: что это, кому нужна и как установить?
С 2017 года индивидуальных предпринимателей и большинство организаций обязали использовать онлайн-кассы при расчёте с покупателями и заказчиками. Некоторым видам бизнеса несколько раз давали отсрочки по внедрению устройств, последняя из них заканчивается 1 июля 2021 года. После этой даты работа без онлайн-кассы для многих предприятий будет незаконной.
- Как продвигать сайт на конструкторе. Особенности SEO-оптимизации
Конструктор — интуитивно понятный инструмент для создания сайтов. Он позволяет без опыта в программировании и дизайне собрать проект из готовых блоков. Однако считается, что у этой платформы есть весомый минус: сайты, созданные на конструкторе, хуже ранжируются в поисковых сетях.
Давайте разберём, почему сложилось такое мнение, и расскажем, как продвигать сайты, созданные на конструкторах.
- Где и как собирать базу подписчиков для email-рассылок
Эффективность email-маркетинга напрямую зависит от качества базы, по которой компания делает рассылку. Чем более заинтересованная и активная аудитория получает ваши письма, тем выше конверсии и лучше окупаемость email-маркетинга.
Разбираемся, в каких каналах и на каких этапах взаимодействия с продуктом лучше «догонять» потенциальных клиентов и с помощью каких аргументов мотивировать их оставлять email-адреса.
- Где хранить товары интернет-магазина
Если вы планируете открыть свой интернет-магазин, важно продумать хранение товаров заранее. Первое, что приходит на ум, — арендовать склад или гараж. Это хороший вариант, но придётся организовать ещё складские и логистические системы. Есть альтернативы: отправка заказа напрямую от производителя или системы под ключ. Что выбрать — склад, дропшиппинг или фулфилмент — разбираемся в статье.
- Что выбрать для бизнеса: соцсети или сайт?
В июле 2020-го Координационный центр доменов .RU/.РФ провёл среди своих пользователей онлайн-опрос «Домены против соцсетей: в чью пользу счёт».
Оказалось, что почти половина пользователей (47%) задействуют несколько каналов для успешной коммуникации с аудиторией, то есть используют одновременно сайт и соцсети. 42% пользователей считают, что компании достаточно иметь свой сайт и только 4% присутствуют исключительно в соцсетях.
- Как выбрать систему онлайн-платежей для сайта
Задача бизнеса — позаботиться о клиентах, т. е. сделать оплату на сайте удобной и безопасной. В статье мы расскажем о популярных системах онлайн-платежей, о том, как выбрать подходящую для разных категорий бизнеса, а также о первых этапах их настройки.
- Фрилансеры — где найти и как правильно построить работу
Причин для найма фрилансера может быть много — высокая загруженность штатных сотрудников или нестандартная задача, специалиста под которую у вас нет. Какой бы ни был повод, прежде чем поручить внештатнику первую задачу, важно грамотно продумать и организовать такой формат работы.
Разберёмся, кто такие фрилансеры и что важно учесть, работая с ними.
- Как привлечь бесплатный трафик на сайт
У вас молодой бизнес. Вы создали свой сайт, привели его в полный порядок и хотите сэкономить на продвижении. Если у вас есть желание, креатив и время, вы сможете привлечь первый целевой трафик на свою площадку бесплатно.
В статье расскажем о самых, на наш взгляд, действенных способах такого продвижения. Бесплатными их можно назвать условно: ведь время ваше или ваших сотрудников тоже стоит денег. Но отдельно платить не потребуется.
- «Телеграм» разблокировали. Нужно ли моему бизнесу идти туда?
Этим летом Роскомнадзор снял ограничения доступа к «Телеграму». А значит, теперь нет необходимости в обходе блокировок, и бизнес может официально присутствовать в мессенджере.
Разбираемся в особенностях площадки и возможностях, которые она предоставляет компаниям.
- Как и зачем отслеживать упоминания компании в интернете
Вы знаете, что о вас пишут в интернете? Возможно, этот вопрос кажется странным — пользоваться поисковиками несложно. Но результатов поиска по названию компании может быть множество и каждый день их становится ещё больше — вручную с таким объёмом информации не справиться. Автоматизировать и ускорить этот процесс помогут специальные сервисы для мониторинга медиапространства. Поговорим о них и решим, какой подойдёт вашему бизнесу.
- SMM. Разбор соцсетей: куда какому бизнесу идти
«Инстаграм» для записи на ноготочки, «ВКонтакте» для школьников, а «Одноклассники» для пенсионеров? Разбираемся, как эволюционировала аудитория разных соцсетей и какие площадки лучше всего подойдут для продвижения в вашей сфере бизнеса.
- Как оптимизировать картинки для сайта
Изображения на сайте не просто иллюстрируют текст, но и влияют на трафик. Если картинки долго загружаются или залиты в плохом качестве, это негативно скажется на поведении пользователей. Правильная оптимизация поможет этого избежать — пользователь часто не вчитывается в текст, а скроллит страницу, и качественная иллюстрация привлекает его внимание.
- Как монетизировать сайт и зарабатывать на трафике
Высокая посещаемость сайта не только продвигает продукт, но также может принести пассивный доход. В этой статье мы расскажем, что нужно, чтобы получить максимум от своего ресурса, и как это сделать.
- Линкбилдинг. Какие метрики отслеживать
Линкбилдинг — это полноценный инструмент маркетинга. Грамотно подобранные внешние ссылки помогают вывести сайт в топ поисковой выдачи, привлекают новую аудиторию и повышают узнаваемость бренда. А значит, считать эффективность линкбилдинга нужно не только по SEO-показателям, но и по метрикам из смежных областей — рекламы, контент-маркетинга, SMM, PR.
В этой статье разбираемся, что именно считать, с помощью каких инструментов и как анализировать полученные значения.
- Вредные советы: как гарантированно потерять посетителей сайта
Блоги пестрят советами о том, как привлечь пользователей на сайт, увеличить конверсии и построить воронку продаж, которая принесёт больше прибыли, чем нефтяные месторождения.
Мы решили пойти от противного и составили ироничный гайд о том, как гарантированно потерять посетителей сайта. Прочитав эту статью, вы определите, есть ли на вашем сайте ошибки, отталкивающие клиента. А в конце получите чек-лист, как их исправить.
- Чек-лист юзабилити сайта. Часть IV: обязательные элементы интернет-магазина
В последней статье из цикла юзабилити закрепим знания о том, как сделать удобный сайт на примере интернет-магазинов. Рассмотрим, какими должны быть основные элементы сайта в сфере e-commerce.
- Что такое SERM и как это может быть полезно онлайн-бизнесу
Отрицательные отзывы портят репутацию компании и влияют на доход. Их часто используют конкуренты, чтобы испортить имидж оппонента. Поэтому отзывы и рейтинги — это значимый канал для бизнеса. В статье расскажем, при чём здесь SERM и как управлять репутацией с помощью этой методики.
- Хорошие и плохие ссылки: что влияет на качество ссылочной массы
Это вторая статья из цикла про линкбилдинг. В первой мы рассказали основы для новичков: какими бывают внешние ссылки и где их брать. В этот раз перейдём к практической части. Разберём, что такое хорошие и плохие обратные ссылки, и объясним, как проанализировать качество обратных ссылок на своём сайте.
- Как поставить задачу копирайтеру: готовый шаблон
Качество текста зависит от профессионализма копирайтера лишь наполовину. Другая половина — правильно поставленная задача. Грамотное ТЗ сэкономит вам время и нервы — не придётся сотню раз просить переписать текст и вносить коррективы.
В этой статье мы приготовили инструкцию «Как поставить ТЗ автору». Для наглядности приведём плохие примеры и попробуем превратить их в хорошие. В конце вас ждёт шаблон, который поможет быстро собрать ТЗ на текст.
- Чек-лист юзабилити сайта. Часть III: коммуникация с клиентами
Мы продолжаем цикл материалов о юзабилити. В предыдущих рассказывали об общих принципах и веб-дизайне. В этом рассмотрим каналы коммуникации с клиентами на сайте и то, как сделать их удобными.
- Как не нужно продвигать сайт: серые методы, которые опустят ваш сайт в поисковой выдаче
Мы много говорим о способах поднять сайт в поисковой выдаче. В этот раз расскажем, как делать не нужно: о «серых» методах продвижения — механиках, которые балансируют на грани разрешённого и запрещённого.
- Что такое линкбилдинг и где брать внешние ссылки
Мы запускаем цикл статей про линкбилдинг — наращивание обратных ссылок на сайт для его продвижения. Первая из них будет ознакомительной: рассказываем, что такое линкбилдинг и почему в 2020 году это всё ещё актуально, какие виды ссылок существуют и как получить качественные ссылки.
- Чек-лист юзабилити сайта. Часть II: дизайн
Продолжаем цикл статей о юзабилити сайта. В прошлой рассмотрели основные параметры, на этот раз поговорим о принципах веб-дизайна.
Визуальная составляющая — первое, с чем сталкиваются пользователи, попадая на сайт. По исследованию InstantShift (англоязычное digital-сообщество), для 94% людей дизайн — мерило, по которому они определяют, вызывает ли сайт доверие.
- 5 SEO-ошибок при создании сайта
Недавно мы рассказывали о том, как сделать сайт удобным для пользователей. Структура и дизайн важны, но не стоит забывать о поисковой оптимизации. Без неё даже красивый и удобный сайт затеряется в поисковой выдаче
- Как понять, какой сайт вам нужен
Посадочная страница, сайт-визитка, корпоративный сайт, интернет-магазин, а может быть, даже портал? Разные цели и задачи бизнеса требуют от сайта разных функций и разной организации контента.
- Чек-лист юзабилити сайта. Часть I: основные параметры
Задумывались ли вы, почему некоторые сайты хочется закрыть сразу, даже если контент нас заинтересовал? Секрет в том, насколько комфортно устроен сайт и легко ли найти нужную информацию. Не раздражает ли нас цветовое оформление. Из этих и многих других факторов складывается то, что называют юзабилити сайта.
- 10 шагов, чтобы сделать свой сайт с нуля
Собрали пошаговую инструкцию, в каком порядке и что нужно сделать, чтобы создать свой сайт.