Восстановление доменов

Процедура восстановления доступна только для международных и зарубежных доменов (.com, .net, .org, .me, .tv и др.)* и доменов программы New gTLD, для которых инициирована процедура удаления за неоплату.

Если продление домена не оплачено в течение 30 дней после даты окончания регистрации, то RU-CENTER запускает в Реестре процедуру удаления домена. Домен можно восстановить и продлить при условии, что прошло не более 25 календарных дней с момента начала процедуры удаления домена в Реестре.

Восстановление домена производится только по запросу от Администратора (владельца) этого домена. 

Для восстановления домена:

  1. Пополните счет договора. Для восстановления домена необходимо оплатить общую сумму за две услуги — восстановление домена и продление домена.
    Тарифы на продление и восстановление международных и зарубежных доменов (.com, .net, .org, .me, .tv и др.)
    Тарифы на продление и восстановление доменов New gTLD (.рус, .xyz, .moscow, .москва, .онлайн, .online и др.)
    Способы оплаты
  2. После зачисления денежных средств отправьте запрос на восстановление домена на адрес tld-ncc@nic.ru. В запросе укажите доменное имя и просьбу восстановить домен.
    В ответ вы получите ссылку для авторизации в разделе Для клиентов. Пройдя авторизацию, вы даете согласие на списание с личного счета вашего договора средств за восстановление и продление домена. Дать согласие нужно в течение одного дня.
  3. После восстановления домена вы получите уведомление на контактный e-mail.

Домены, которые не были восстановлены, удаляются из Реестра через 35 дней после начала процедуры удаления за неоплату. После удаления домена из Реестра домен может быть зарегистрирован любым лицом.


* Домены .hn, .name, .kz восстановлению не подлежат.

Все еще остались вопросы?