Требования к письму от юридического лица о восстановлении доступа к личному кабинету

Представленная в письме информация должна совпадать с имеющейся в базе данных RU-CENTER.

Письмо должно быть на бланке организации, на одной странице, подписано руководителем организации. Руководителем организации может быть, согласно уставу, директор, генеральный директор, ректор, председатель правления.

Подпись указанного лица заверяется печатью организации в том случае, если устав содержит положения о наличии в организации печати. Если устав не содержит положений о наличии в организации печати, проставление печати организации не требуется.

Письмо должно содержать дату.

К письму необходимо приложить копию приказа и протокола о назначении директора, генерального директора, ректора, председателя правления (руководителя организации).

В случае если письмо не было заверено печатью организации, необходимо приложить копию устава для подтверждения информации об отсутствии в организации печати.

Если лицо, подписывающее письмо, действует на основании иных документов (доверенности, приказа), то письмо следует оформлять от имени этого лица, указав его должность, фамилию, имя, отчество, а также номер и дату документа, подтверждающего его полномочия.

Например:
"на основании доверенности №- ___ от ____", либо "на основании приказа №- __ от___".

В доверенности или приказе должно быть указано, что доверенное лицо вправе совершать действия по смене, восстановлению пароля по договору №_ (или совершать любые сделки, или заключать, изменять и расторгать все виды договоров без каких-либо ограничений, в том числе и по стоимости).

В конце письма в этом случае должна стоять подпись доверенного лица. К письму должна быть приложена копия доверенности или приказа.

Примерная форма доверенности на смену пароля (RTF)

Все еще остались вопросы?