Регламент 1/41: Регламент предоставления услуги страхования ответственности Администратора доменного имени

Регламент 1/41
к Договору об оказании услуг

Введено в действие
29 августа 2017 г.

Регламент предоставления услуги страхования ответственности Администратора доменного имени

  1. Основные термины
  2. Общие положения
  3. Заказ Услуги, порядок исполнения Заказа
  4. Стоимость и оплата Услуги
  5. Продление Полиса
  6. Описание типов Полисов

1. Основные термины

Страховщик — Публичное акционерное общество Страховая Компания «Росгосстрах» (ПАО СК «Росгосстрах»), страховая организация, созданная в соответствии с законодательством Российской Федерации для осуществления деятельности по страхованию, перестрахованию и получившая лицензии на осуществление соответствующего вида страховой деятельности в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Официальный сайт Страховщика размещен по адресу: https://www.rgs.ru/.

Агент — Акционерное общество «Региональный Сетевой Информационный Центр», действующее от имени и по поручению Страховщика на основании агентского договора № 228/ZNIC-L от 17 апреля 2017 года, заключенного между Агентом и Страховщиком.

Заказчик — физическое или юридическое лицо, обратившееся к Агенту за услугой страхования ответственности Администратора доменного имени, оказываемой Заказчику Страховщиком на основании договора страхования и Правил страхования.

Заказ — обращение Заказчика к Агенту по установленной Агентом форме, содержащее все необходимые сведения для заключения договора страхования между Заказчиком и Страховщиком.

Веб-сервер Агента — веб-сервер, размещенный по адресу: https://www.nic.ru.

Страхователь — юридическое лицо, дееспособное физическое лицо (в том числе зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя), заключившее договор страхования со Страховщиком.

Правила страхования — правила страхования гражданской ответственности лиц, осуществляющих администрирование доменных имен (доменов), № 222 ПАО СК «Росгосстрах», утвержденные 30 сентября 2016 г. Актуальная редакция Правил страхования размещена на официальном сайте Страховщика по адресу: http://www.rgs.ru/upload/iblock/531/ps_222_nasayt.pdf.

Страховой сертификат (Полис) – договор страхования гражданской ответственности лиц, осуществляющих Администрирование доменных имен, за вред, причиненный третьим лицам в связи с деятельностью указанных в договорах страхования Застрахованных лиц в качестве администраторов доменных имен в сети Интернет, заключенный между Страховщиком и Страхователем на основании Правил страхования.

Застрахованное лицо — Заказчик, ответственность которого застрахована в связи с осуществлением им Застрахованной деятельности.

Застрахованная деятельность – деятельность Застрахованного лица по Администрированию доменного имени.

Объект страхования — имущественные интересы Застрахованного лица, связанные с риском наступления ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу Выгодоприобретателей (граждан, юридических лиц, муниципальных образований, субъектов Российской Федерации или Российской Федерации) в пределах территории страхования в связи с осуществлением Застрахованным лицом Застрахованной деятельности в результате нарушения авторских и смежных прав третьих лиц и/или нарушения прав правообладателей на использование товарного знака в зависимости от типа Полиса.

Услуга страхования ответственности Администратора доменного имени (Услуга) – услуга, предоставляемая Страховщиком Заказчику, которая состоит в заключении Агентом от имени и по поручению Страховщика договора страхования с Заказчиком. Права и обязанности по договору страхования, заключаемому при оказании Услуги Агентом, возникают непосредственно у Страховщика и Заказчика (Страхователя).

Личный счет Договора — совокупность информации о платежах Заказчика Агенту, а также потребленных Заказчиком услугах, предоставленных Агентом. Перечисленные Заказчиком денежные средства учитываются на личном счете его Договора после того, как денежные средства поступили на расчетный счет Агента, и при условии получения Агентом подтверждающих платежных документов, идентифицирующих платеж.

Блокирование денежных средств на личном счете Договора — резервирование денежной суммы на личном счете Договора Заказчика с целью ее последующего списания в счет оказания Услуги. Заблокированные на оказание Услуги денежные средства не могут быть использованы на оплату иных услуг.

2. Общие положения

2.1. При оказании услуги страхования ответственности Администратора доменного имени Агент действует от имени и по поручению Страховщика на основании агентского договора, заключенного между Агентом и Страховщиком.

2.2. Типы Полисов, в отношении которых Страховщик оказывает Услугу, описаны в разделе 6 настоящего Регламента.

2.3. Агент от имени и по поручению Страховщика заключает с Заказчиком договор страхования его гражданской ответственности как лица, осуществляющего администрирование доменного имени, за вред, причиненный третьим лицам в связи с осуществлением Застрахованной деятельности, в соответствии с Правилами страхования. При заключении договора страхования Агент выполняет следующие действия:

2.3.1. проверка сведений, предоставленных Заказчиком при направлении заявления на страхование путем формирования Заказа на Услугу, на соответствие требованиям Правил страхования;

2.3.2. оформление и передача Заказчику Полиса, подтверждающего факт заключения договора страхования между Страховщиком и Страхователем, по каналам связи. Срок оформления Полиса не превышает 3 (трех) рабочих дней с момента, когда Заказ считается готовым к исполнению, при условии отсутствия дополнительного запроса Агента либо Страховщика на предоставление сведений и/или документов.

2.4. Заказ Услуги является заявлением на страхование, а также согласием Заказчика с условиями настоящего Регламента и подтверждает факт того, что Заказчик ознакомлен и согласен с положениями Правил страхования.

2.5. Заказ Услуги является согласием Заказчика оплатить Услугу по ценам, действующим на дату начала исполнения Заказа.

2.6. Предоставление Заказчиком сведений/документов для получения Полиса осуществляется в следующем порядке:

2.6.1. Все сведения, предоставленные Заказчиком при регистрации в базе данных Агента и Заказе Услуги, должны быть достоверными и актуальными. В случае предоставления Заказчиком недостоверных сведений Страховщик вправе отказать в осуществлении страховой выплаты в соответствии с п. 13.4.2. Правил страхования.

2.6.2. Агент, в случае возникновения сомнений в достоверности и актуальности предоставленных Заказчиком данных/сведений/документов или при получении соответствующего запроса Страховщика, вправе в любое время запросить дополнительные сведения/документы и(или) потребовать подтверждения ранее предоставленных. Запрос направляется Заказчику по каналам связи.

2.6.3. В случае непредоставления Заказчиком по запросу Агента дополнительных сведений/документов и(или) неподтверждения ранее предоставленных данных в течение срока, указанного Агентом в соответствующем запросе, Агент вправе отклонить Заказ Заказчика на Услугу либо сообщить о данном факте Страховщику для принятия последним решения о расторжении договора страхования.

2.7. Заказчик согласен с тем, что информация, предоставленная им при Заказе Услуги, в том числе в виде переданных им сведений/документов, будет передаваться Агентом Страховщику для заключения договора страхования.

2.8. По всем вопросам внесения Заказчиком изменений в сведения, предоставленные при Заказе Услуги для получения Полиса, в том числе в случае изменения идентификационных данных, Заказчику необходимо обращаться непосредственно к Страховщику в порядке, установленном Правилами страхования.

3. Заказ Услуги, порядок исполнения Заказа

3.1. Заказ Услуги осуществляется Заказчиком на веб-сервере Агента в разделе «Для клиентов».

3.2. При формировании Заказа на Услугу Заказчик самостоятельно выбирает тип Полиса в соответствии с разделом 6 настоящего Регламента. Срок действия Полиса равен одному году с даты, следующей за датой оформления Полиса.

3.3. При формировании Заказа на Услугу Заказчик, согласно инструкциям Агента, указывает необходимые для заключения договора страхования сведения.

3.4. Заказ считается готовым к исполнению и начинает исполняться при выполнении следующих условий:

3.4.1. на личном счете Договора Заказчика имеется в наличии свободная для резервирования денежная сумма, достаточная для оплаты всех услуг в Заказе;

3.4.2. Заказчик предоставил Агенту необходимые для оказания Услуги сведения. Страховщик при проверке сведений и документов Заказчика вправе затребовать от Заказчика дополнительные документы и сведения, о чем Агент информирует Заказчика по каналам связи. Перечень документов, которые могут быть запрошены, и возможные формы их предоставления указаны в Правилах страхования.

3.5. Если Заказ не готов к исполнению в течение 3 (трех) месяцев с момента его поступления к Агенту, Заказ аннулируется.

3.6. Если Услуга заказана вместе с услугой регистрации доменного имени (в одном заказе) и Администрирование этого доменного имени указано в качестве Застрахованной деятельности в заявлении на страхование, то в случае если такое доменное имя по какой-либо причине не будет зарегистрировано, Услуга не подлежит оказанию Заказчику, а соответствующий Заказ аннулируется автоматически.

3.7. Заказчик может аннулировать (отменить) Заказ на Услугу на веб-сервере Агента в разделе «Для клиентов» («Заказы», «Журнал заказов», «Очередность исполнения, удаление заказов») до начала исполнения Заказа. 3.8. Заказ на Услугу аннулируется Агентом, если Услуга не оказана Заказчику по причине отказа Страховщика в выдаче Полиса для Заказчика.

4. Стоимость и оплата Услуги

4.1. Заказчик обязуется своевременно оплатить Услугу в соответствии с типом выбранного Полиса. Стоимость Услуги установлена в разделе 6 настоящего Регламента.

4.2. Обязательства Заказчика по оплате Услуги считаются неисполненными, а Полис подлежит аннулированию, если в течение срока действия Услуги Агент осуществил возврат денежных средств по требованию платежной системы, посредством которой Заказчик произвел оплату Услуги, с момента вышеуказанного возврата денежных средств.

4.3. По заявлению Заказчика, направленного по каналу связи, Агентом может быть сформирован отчет об оказании услуги. В связи с тем, что Услуга оказывается Заказчику Страховщиком, по всем вопросам оформления бухгалтерской отчетности и/или финансовой документации необходимо обращаться непосредственно к Страховщику по адресам, указанным на его официальном сайте (https://www.rgs.ru/).

5. Продление Полиса

5.1. Полис может быть продлен неограниченное число раз путем выдачи нового типа Полиса, аналогичного ранее выданному, если иное на указано в Заказе на продление. Продление Полиса на новый период производится путем заключения нового договора страхования в порядке, указанном в п. 2.3. настоящего Регламента.

5.2. Отсутствие отказа Заказчика от продления Полиса подтверждает его согласие на заключение договора страхования на новый срок (выдачу нового Полиса) и списание денежных средств за оказание Услуги с личного счета Договора. Оплата оказания Услуги при продлении Полиса (выдаче нового Полиса) и списание соответствующих денежных средств с личного счета Договора производится в порядке, указанном в разделе 4 настоящего Регламента с учетом положений п. 1.7. Приложения 4 к Договору.

5.3. Агент оказывает услугу продления Полиса только в отношении Полисов, которые были получены Заказчиком посредством оказания ему Услуги Агентом.

5.4. Порядок продления Полиса

5.4.1. Агент автоматически формирует Заказ на продление Полиса за 60 (шестьдесят) календарных дней до окончания срока действия ранее выданного Полиса. Одновременно Агент направляет Заказчику по каналам связи уведомление о необходимости продления Полиса.

5.4.2. Если тип Полиса на следующий период не установлен Заказчиком в Заказе на продление Услуги, то в случае продления Услуга будет оказана в соответствии с типом Полиса, действовавшим на момент продления.

5.5. Отказаться от продления Полиса либо изменить тип Полиса в настройках Заказа на продление Услуги Заказчик может до момента оказания ему услуги продления. Отказ от продления осуществляется на веб-сервере Агента в разделе «Для клиентов» (ссылка «Продление действия услуг»). Вернуть согласие на продление Заказчик может в любое время в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты окончания срока действия Полиса.

6. Описание типов Полисов

Тип Полиса Риск Убыток Страховая сумма, рублей Франшиза, рублей Страховая премия, рублей, без НДС
Авторские права нарушение авторских и смежных прав третьих лиц 1. реальный ущерб другого лица 100 000 5 000 400
2. суммы компенсаций по ст. 1301, 1311 ГК РФ
3. упущенная выгода другого лица
4. судебные расходы и издержки другого лица
5. расходы на защиту застрахованного лица 25 000
Товарный знак нарушение прав правообладателей на использование товарного знака 1. реальный ущерб другого лица 100 000 5 000 360
2. суммы компенсаций по ст. 1515 ГК РФ
3. упущенная выгода другого лица
4. судебные расходы и издержки другого лица
5. расходы на защиту застрахованного лица 25 000
Комплекс нарушение авторских и смежных прав третьих лиц 1. реальный ущерб другого лица 100 000 5 000 570
2. суммы компенсаций по ст. 1301, 1311 ГК РФ
3. упущенная выгода другого лица
нарушение прав правообладателей на использование товарного знака 4. судебные расходы и издержки другого лица
5. расходы на защиту застрахованного лица 25 000

Все еще остались вопросы?

Написать в службу поддержки