Продление доменов

Домены регистрируются на определенный срок. Домен нужно продлить до даты окончания регистрации, чтобы сайт продолжал работать.  

Уведомления о необходимости продления домена начинают отправляться за 2 месяца до даты окончания регистрации домена на e-mail, указанный на странице Личные данные в Разделе для клиентов. Уведомления отправляются регулярно до момента продления домена или удаления его из-за неоплаты. Важно следить за актуальностью контактного электронного адреса, чтобы не пропустить уведомления.

Автоматическое продление доменов

По умолчанию для всех доменов установлен режим автоматического продления1, если вы не отказались от продления. Денежные средства на продление доменов резервируются (блокируются) на личном счете договора за 8 дней до даты окончания регистрации домена. За 1 день до даты окончания регистрации денежные средства списываются и срок регистрации домена продлевается.

Досрочное продление доменов

Продлить домен можно заранее, но не раньше, чем за 2 месяца до даты окончания регистрации домена2. Чтобы продлить домен досрочно:

  1. Зайдите в Раздел для клиентов, используя номер договора и пароль.
  2. Выберите Услуги Мои домены.
  3. Нажмите ссылку Продление. Эта ссылка появляется только для тех доменов, которые доступны для продления.
  4. Выделите поле рядом с доменом, который хотите продлить, нажмите кнопку Продлить сейчас. Домен продлится в течение нескольких минут при наличии денежных средств на счете. Способы оплаты.

Отказ от продления доменов

При отказе от продления домена денежные средства не списываются с личного счета договора и домен не продлевается. Отказ возможен только до момента продления домена, то есть если срок регистрации домена еще не увеличен. Для отказа от продления:

  1. Зайдите в Раздел для клиентов, используя номер договора и пароль.
  2. Выберите Услуги Продление действия услуг.
  3. Снимите выделение с домена, который не хотите продлевать, нажмите кнопку Изменить режим продления.
  4. После истечения 30 дней домен аннулируется и может быть зарегистрирован любым пользователем.

Возобновить продление домена после отказа можно в разделе Услуги Продление действия услуг. Для этого выделите домен, для которого необходимо возобновить продление, нажмите кнопку Изменить режим продления. Домен продлится автоматически, если не находятся в стадии удаления из реестра.

Продление доменов мира

Реестры доменных зон мира (.tk, .tv, .us, .bz, .eu, .cc и др.) устанавливают свои правила продления. Особенность продления доменов мира в том, что они продлеваются заранее — некоторые продлеваются за несколько недель до наступления даты окончания регистрации. Информация о сроках формирования заказа на продление доменов мира опубликована в Приложении 2 к Регламенту регистрации доменных имен в доменах всего мира.

Мы отправляем уведомление о необходимости продления домена мира на контактный e-mail, указанный в анкете по договору. В этом уведомлении содержится информация о дате, до которой нужно пополнить счет для продления домена. Если продление не оплачено до этой даты, то домен может быть удален из личного кабинета и недоступен для продления.

При возникновении вопросов о продлении доменов мира пишите нам на mir@nic.ru.


1 Это условие актуально только для договоров NIC-D, находящихся на прямом обслуживании в RU-CENTER. Для партнерских договоров NIC-REG автоматическое продление подключается партнером самостоятельно в личном кабинете.

2 Это условие актуально только доменов .ru, .su, .рф и доменов третьего уровня (геодоменов). Международные, зарубежные и New gTLD домены доступны для продления в любое время с момента регистрации.

Все еще остались вопросы?