Особенности продажи доменов, находящихся на поддержке у других регистраторов

Требования к доменам

Срок регистрации доменов, находящихся на поддержке у других регистраторов, при выставлении на продажу не должен истекать ранее, чем через 50 дней.

Требования к продавцам

Выставление на продажу в магазин доменов других регистраторов доступно только владельцам статусов Клубной программы, при этом требования к продавцу и заявлению на передачу прав online остаются в силе. Если участие в Клубной программе по каким-либо причинам не продлено, по истечении срока действия Клубного статуса все выставленные на продажу домены других регистраторов, для которых не начат процесс покупки (лоты не оплачены покупателями), удаляются из магазина.

Продавец должен быть администратором домена. Для подтверждения своих прав после выставления домена на продажу продавцу необходимо в течение 7 дней указать в зоне домена TXT-запись, значением которой должен быть уникальный ключ, или разместить HTML-файл с заданным уникальным именем и содержимым в корневом каталоге сайта на домене. Ключ (файл) присваивается договору после внесения домена другого регистратора в список «Выставленные на продажу», опубликован в разделе «Мой магазин доменов – Настройки – Подтверждение прав на домены» и действует для всех таких доменов в будущем. В последующем будут проводиться регулярные проверки на предмет наличия указанной записи (файла), при невозможности ее обнаружения, домен будет удаляться из списка выставленных на продажу.

Завершение сделки

После оплаты заказа покупателем продавец должен перенести домен на обслуживание в RU-CENTER (сменить регистратора) в течение 14 дней, иначе сделка будет расторгнута, а деньги возвращены покупателю.

Деньги будут перечислены продавцу после переноса домена в RU-CENTER и передачи прав на домен покупателю.

Всё ещё остались вопросы?