.RADIO — прием заявок

В RU-CENTER стартовал прием заказов на приоритетную, премиальную и открытую регистрацию доменных имен в специализированной зоне для радиоиндустрии — .RADIO. Стоимость доменов — 27 590 рублей.

В приоритетном порядке домены доступны следующим категориям заявителей:

  • Владельцы товарных знаков из Депозитария TMCH, связанные с радиоиндустрией
  • Союзы радиовещателей
  • Радиостанции
  • Интернет-радио
  • Радиолюбители
  • Профессионалы радиоиндустрии
  • Компании, оказывающие услуги, относящиеся к радиоиндустрии

Заявки от всех категорий принимаются одновременно и будут обработаны после 31 октября 2017 года. При этом если на одно имя поступило несколько заказов, будет одобрен тот из них, который оформлен заявителем из категории с максимально высокой позицией в приведенном списке. При наличии нескольких заказов на домен от претендентов из одной категории между ними будет организован аукцион.

В рамках приоритетного периода могут быть зарегистрированы домены, совпадающие c обозначениями из Депозитария TMCH, а также с именами и названиями заявителей (в случае радиолюбителей — идентификаторами позывных сигналов), включая вариации и аббревиатуры.

Также по 31 октября 2017 года от указанных категорий заявителей принимаются заявки для участия в премиальной регистрации: на домены, совпадающие с названиями их отдельных продуктов и услуг (например, радиопрограмм и моделей радиооборудования). Эти доменные имена будут зарегистрированы после 31 октября 2017 года в случае, если на них не поступит заказов по итогам приоритетного периода.

На этапах приоритетной и премиальной регистрации реестр домена .RADIO будет проводить валидацию заявителей и может запросить дополнительные документы, подтверждающие право на регистрацию доменного имени.

С 15 ноября 2017 года начнется открытая регистрация доменных имен .RADIO — все желающие смогут зарегистрировать доменные имена для любых проектов, связанных с радиоиндустрией.

В связи с началом регистрации доменов .RADIO внесены изменения в Регламент премиальной и открытой регистрации доменных имен в доменах верхнего уровня по программе New gTLD (Регламент 1/30-2):

Дополнительно вносятся изменения в Приложение 1 к Регламенту 1/30-1: