ДоменыХостинг и серверыSSL-сертификатыСайтыПочтаБонусыБлогСервис

Домены gTLD и New gTLD теперь на аукционе

В 2014 году была открыта регистрация доменных имен в сотнях новых доменных зон. Следовательно, множество интересных доменов скоро появится на вторичном рынке. 25 декабря RU-CENTER одним из первых предоставил своим клиентам возможность продавать и приобретать имена в новых доменах верхнего уровня.

Теперь на крупнейшем в России доменном аукционе https://www.nic.ru/auction/ можно купить или выставить на продажу имена, зарегистрированные в наиболее популярных у российских пользователей новых доменах .CLUB, .GURU, .ОНЛАЙН, .МОСКВА, .MOSCOW и др.

Кроме того, выставить на продажу, подобрать и купить теперь можно и домены, зарегистрированные в старейших международных доменах .COM, .NET, .ORG, .BIZ, .INFO.

По оценкам специалистов, сервис будет востребован как профессиональными участниками рынка регистрации доменов, так и обычными пользователями, желающими подобрать для своего интернет-проекта привлекательное имя. Ожидается, что наибольшее число продаж будет в доменах .COM, .NET, .ORG, .MOSCOW и .МОСКВА.

Примечательно, что условия выставления новых доменов на продажу аналогичны действующим правилам проведения торгов в национальных доменных зонах и, таким образом, остаются привычными для клиентов.

Выставить домен на аукцион - это самый простой способ продать домен и оперативно получить за него деньги путем зачисления на счет договора или на банковский счет. Доступна услуга автоматического повторного выставления домена на аукцион спустя 3 дня после того как домен не был продан на аукционе в течение 20 календарных дней или покупатель не внес деньги за домен. Процедура будет повторяться до тех пор, пока доменное имя не будет продано. 

В начале 2015 года для новых доменов также станет доступен сервис направленной передачи конкретному пользователю. Кроме того, планируется поэтапное расширение перечня доменных зон, имена в которых можно будет продавать и покупать на аукционе. 

В соответствии с данным нововведением были внесены изменения в Регламент проведения аукциона за право администрирования доменного имени (Регламент 1/6 к Договору об оказании услуг)

Рекомендуем