ДоменыХостинг и серверыSSL-сертификатыСайтыПочтаБонусыБлогСервис

Стартовал прием заявок на конкурс сайтов для детей и молодежи «Позитивный контент 2014»

1 июня, в Международный день защиты детей, традиционно начинает свою работу и объявляет официальный старт Шестой Всероссийский конкурс сайтов «Позитивный контент 2014». Главные цели и задачи конкурса — найти наиболее качественные, полезные и главное безопасные сайты, созданные специально для детей, подростков и молодежи. Заявки на участие в нем принимаются до 1 октября 2014 года. Победителей конкурса определят эксперты отрасли и Молодежное жюри к ноябрю 2014 года.

Организаторы конкурса — компания RU-CENTER, Фонд Развития Интернет, РОЦИТ и Технический Центр Интернет. Организационные партнеры — РАЭК и Фонд «Разумный Интернет». Генеральный партнер — МТС. Партнеры: Лаборатория Касперского, 1С-Битрикс, PROMT, CISCO, W3C, ДНЕВНИК.РУ, Российская государственная детская библиотека, INSAFE, Пятигорский государственный лингвистический университет, Блог Школьного Всезнайки и пр.

Открытие «Позитивного контента» версии 2014 года состоялось в Москве — в рамках праздника «Дети и дорога», который проводился по инициативе и при поддержке Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Кроме того, старт конкурса поддержали еще более чем в 20 городах России: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Махачкале, Владимире, Якутске, Новокузнецке, Ростове-на-Дону, Волгограде, Туле, Нижнем Новгороде, Омске, Калининграде, Челябинске, Ижевске, Иркутске, Кемерово, Липецке, Белгороде, Владивостоке, Ставрополе — там открыли конкурс региональные представители компании RU-CENTER.

Напомним, что с 2013 года «Позитивный контент» стал национальным этапом Общеевропейской премии за лучший онлайн-контент для детей, организатором которой выступает Европейская сеть Центров безопасного Интернета Insafe. Участники Общеевропейской премии от России будут определены оргкомитетом конкурса из числа победителей (в основных или специальных номинациях) конкурса.

Обращаем внимание, что в этом году изменились правила и основные номинации конкурса «Позитивный контент». Этот шаг необходим для качественного выхода конкурса на международный уровень.

Сегодня «Позитивный контент» — это не просто конкурс, признанный как в профессиональных, так и пользовательских кругах, но целое движение, сообщество позитивных, молодых, креативных. Именно поэтому оргкомитет конкурса поддерживает Белый список сайтов «Позитивный контент» и систему их ежедневного мониторинга. Эти сайты полезны и полностью безопасны для детей любых возрастов, рекомендованы для ознакомления и использования в учебных заведениях, для самостоятельного обучения дома. 

Рекомендуем