Мультяшкино

Мультяшкино

Мультяшкино

Мультяшкино

Мультяшкино

Мультяшкино

RU-CENTER детям и вместе с детьми Фестиваль «Мультяшкино»

24 мая 2008 года RU-CENTER выбрался на природу - в усадьбу Архангельское, но не отдохнуть культурно, а понаблюдать, как умеет веселиться лучшая половина человечества - дети. Здесь проходил международный фестиваль «Мультяшкино» - праздник мультфильмов, игр и конкурсов.

Сказочная страна уютно разместилась в парке, разбитом напротив величественного дворца. Среди тронутых временем колонн и мраморных статуй весело сновали дети: им не мешал накрапывающий дождь и холодный ветер, не огорчало затерявшееся в тучах солнце. Малышей, школьников и подростков занимали лишь мультяшные герои, смотревшие на них с огромного экрана, а также игры и занимательные конкурсы. Взрослые в это время пропадали в секции «Родительское собрание», где могли спросить совета у детских психологов или вновь ненадолго стать детьми.

RU-CENTER представил на фестивале секцию «Город мастеров». Городок разместился под шатром; за большими столами, перепачканными красками, клеем и пластилином толпились дети: раскрашивали, лепили, вязали, выпиливали - творили нечто яркое и оригинальное. «Скажем честно, погода нас пугала, - делится впечатлениями Андрей Воробьев, директор департамента по связям с общественностью компании RU-CENTER , - но те, кто не побоялись и всё же пришли на праздник, не пожалели. Особенно весело было на нашей площадке - в «Городе мастеров». Здесь, пожалуй, наоборот отсутствие погоды способствовало проявлению творчества».

«Это наш первый опыт поддержки акции, основными адресатами которой являются дети, - продолжает Андрей Воробьев. - Основы личности закладываются с детских лет, и мы хотим, чтобы будущие пользователи Интернета и, соответственно, наших услуг были гармонично развитыми людьми». Тогда мы решили узнать у детей, что они знают об Интернете. Однако выудить из них ничего не удалось: «скучным» вопросам они предпочли салочки, прятки и догонялки.

По мнению Андрея Воробьева, «главная отличительная особенность «Мультяшкино» от других подобных мероприятий - душевная теплота, с которой организаторы подошли к нему: на фестивале царила домашняя атмосфера».

1 июня, в Международный день ребенка, фестиваль «Мультяшкино» отправился в Воронеж. В этом городе RU-CENTER также представил секцию «Город мастеров». В первую половину дня гостями сказочной страны стали 2000 детей из детских домов, интернатов, малообеспеченных и многодетных семей. К обеду на фестиваль начали подтягиваться целыми семьями. Участниками праздника стали 7000 человек.