ДоменыХостинг и серверыSSL-сертификатыСайтыПочтаБонусыБлогСервис

Где хранить товары интернет-магазина

22 октября 2020

Если вы планируете открыть свой интернет-магазин, важно продумать хранение товаров заранее. Первое, что приходит на ум, — арендовать склад или гараж. Это хороший вариант, но придётся организовать ещё складские и логистические системы. Есть альтернативы: отправка заказа напрямую от производителя или системы под ключ. Что выбрать — склад, дропшиппинг или фулфилмент — разбираемся в статье.

Склад

Если вы хотите самостоятельно контролировать хранение — арендуйте склад. Но помните, что, помимо непосредственного поиска помещения, одновременно нужно сформировать складскую систему и логистическую службу, а также организовать контроль качества обслуживания.

Как это работает

Чтобы определиться с выбором склада, подумайте над тем, сколько понадобится места, какие нужны условия хранения и расположения.

Гараж. Хороший вариант, если товаров немного: с достаточной вместимостью, вентиляцией, обогревом и с удобным подъездом. Организовывать другие необходимые условия хранения придётся самостоятельно.

Боксы. Небольшие помещения для хранения, к примеру, домашних сезонных вещей: для лыжного спорта летом, для дайвинга — зимой. Некоторые компании предоставляют их для интернет-магазинов и организуют пункт выдачи товаров в самом боксе.

Пример боксов для временного хранения вещей с сайта Antresol24.ru

Часть склада или склад целиком. Если товаров много, то нужен склад: специализированный или универсальный. Склад, где хранится только один вид товаров (например, одежда) и все условия хранения подстроены под него, называется специализированным. Когда же на одном складе хранятся несколько видов товаров — это универсальный склад.

Всего существует 4 типа складских помещений: от A+ до D. Склады класса А самые обустроенные и дорогие: одноэтажные помещения с потолками от 10 метров, отоплением, сигнализацией, офисом и уборной. Здесь можно организовать сортировочный центр и call-центр. Для сравнения, склад класса D — обычный ангар, морской контейнер или подвальное помещение без отопления: не подойдёт для одежды, техники или продуктов питания.

Выбирайте склад не ниже категории В: будут хорошие санитарно-температурные условия, возможность забрать товар на любом автомобиле, защита от кражи и пожара и условия для создания собственной логистической службы.

Важно. При выборе склада учитывайте:

  • особенности товара: обращайте внимание на температурный режим, влажность воздуха и защиту от грызунов и насекомых;
  • логистику: удобный подъезд для курьерских машин и пандусы, доступ в любое время суток;
  • какой товар хранится по соседству: чтобы товары других арендаторов не вредили вашим и наоборот;
  • прочее: круглосуточная охрана, интернет для уточнения наличия товара.

Дополнительно

Просто найти помещение для склада недостаточно — нужно сформировать складскую и логистическую системы, не забывая про контроль качества обслуживания.

Складская система

Подберите WMS-систему (Warehouse Management System) — ИТ-решение, чтобы учитывать, принимать и отправлять товары. Это упрощает работу и пресекает ошибки: воровства, недогруза или перегруза.

Выбрать готовое решение. На рынке множество WMS-систем: от 1С и МойСклад до любых других вариантов. Чем нестандартнее ваши процессы, тем труднее будет адаптировать под себя готовый вариант.

Разработать собственную систему. Если не нашли на рынке то, что подходит вам на 100% — придумайте своё решение.

Учитывать вручную. Если на вашем складе меньше тысячи товаров, используйте терминал сбора данных (ТСД): считывает штрих-код и удалённо вносит данные в базу. Например, модели Casio, Motorola, Opticon и CipherLab. 

Логистическая служба

Ориентируйтесь на то, сколько товаров продаёте в месяц. Если немного, то есть смысл нанять одного-двух курьеров для доставки товаров по городу. В другие регионы можно отправлять заказы логистическими службами на аутсорсе, Почтой России или с помощью СберЛогистики от «Сбербанка».

Магазину побольше лучше сразу подумать о полноценной курьерской службе. Могут понадобиться: 

  • курьеры и водители-экспедиторы для доставки заказов по адресам, 
  • диспетчеры для планирования и построения маршрутов,
  • менеджер для контактов с партнёрами, проверки отчётов и возврата заказов,
  • кладовщики для подготовки и распределения заказов по курьерам,
  • сотрудники для обработки отмен, приёмки возвратов и их передачи поставщикам.

Начинать лучше постепенно, подключая город за городом, чтобы в случае чего быстро исправлять все недоработки. Кое-что можно подглядеть у конкурентов: оформите пробные заказы в нескольких магазинах и посмотрите, как они согласовывают дату доставки, смену адреса, решают другие вопросы. Обязательно пообщайтесь с курьером, который привезёт заказ.

Всегда следите за качеством курьерской службы:

  • Отслеживайте обращения клиентов и следите за жалобами.
  • Общайтесь с выборочными покупателями после доставки заказов, чтобы узнать, всем ли они были довольны.

Кому подойдёт

Начинающему интернет-магазину с небольшим ассортиментом, иначе это затратно — не знаешь, каким будет спрос. И всем интернет-магазинам, которые хотят создать свою собственную складскую и логистическую системы.

Кому не подойдёт

Интернет-магазину, который продаёт товары деликатного хранения, так как понадобится дополнительное оборудование.

Плюсы

Выбор определённой площади. Не обязательно занимать целый склад под свои товары, если у вас пока их не слишком много или вы ждёте новую поставку.

Аренда дешевле, чем другие варианты. Но при условии, что мы рассматриваем только хранение товара — без складской и логистической систем.

Возможность самостоятельно выстроить все процессы под себя. Личный контроль, свои процессы сборки, упаковки и отправки заказов.

Вы можете сразу выбрать помещение, в котором уже есть все условия для хранения именно вашего типа товаров. Владельцы склада отвечают за его техническое обслуживание — не нужно разбираться в подобных тонкостях. 

Минусы

Выстраивание обработки и логистики заказов требует времени, денег и знаний. Вам придётся потратить много времени на организацию склада, подбор персонала, налаживание чёткого процесса «заказ — поиск товара на складе — упаковка — заполнение данных для курьерской службы — отметка в ИТ-системе об остатках — отслеживание заказа».

Нужно нанимать дополнительных сотрудников. Для сбора заказов, передачи их курьерской службе, проверки остатков и отслеживания.

Где искать

Искать помещение лучше на трёх проверенных площадках: 

1. ЦИАН

2. «Авито»

3. Яндекс.Недвижимость

Отнеситесь к договору аренды с большим вниманием, а лучше проконсультируйтесь с юристом:

  • Проверьте, что платите за тот объём товара, который занимаете на складе.
  • Цена в договоре указана за хранение товара. Чтобы комплектовать заказы, забирать и привозить на склад, нужно заплатить дополнительно.
  • Проверьте, чтобы у вас была индивидуальная система доступа с личным замком — круглосуточная, без выходных и праздничных дней.

Дропшиппинг

Дропшиппинг (от англ. drop shipping — «прямая доставка») — это когда вы продаёте товар, а поставщик или производитель сам доставляет его покупателю от вашего имени. Вы выступаете как посредник: управляете магазином, выставляете товар на продажу, продвигаете его, общаетесь с клиентами, а хранением и логистикой занимается производитель или поставщик.

Как это работает

Дропшиппинг работает так:

  1. Покупатель оформляет заказ у вас на сайте, в интернет-магазине или соцсетях.
  2. Вы информируете о заказе производителя или поставщика.
  3. Покупатель платит вам за заказ, а вы переводите производителю или поставщику деньги по оптовой цене, оставляя себе выручку. Или же покупатель платит производителю или поставщику за заказ по вашей цене, а тот возвращает вам разницу.
  4. Производитель или поставщик отправляет заказ напрямую покупателю, по договорённости ещё и в вашей фирменной упаковке.

Важно найти надёжного производителя или поставщика: сделайте несколько тестовых заказов, почитайте отзывы, проверьте соцсети.

Кому подойдёт

Владельцам молодых интернет-магазинов и тем, кто хочет получать дополнительный заработок онлайн без больших вложений или попробовать стратегии продвижения на конкретном бизнесе.

Кому не подойдёт

Тем, кто сам производит товары, строит свой бренд и кто привык всё контролировать. А также тем, кто не хочет продавать «кота в мешке».

Плюсы

Нет привязанности к месту. Продавать можно из любой точки мира. Не нужно нанимать команду: можно запустить магазин, продвигать его и обрабатывать заказы самостоятельно. Достаточно компьютера с интернетом и базовых знаний по созданию сайта и его продвижению. Рассказывали в статье, какие 10 шагов нужно предпринять, чтобы создать свой сайт с нуля.

Просто и недорого. Не нужен стартовый капитал, не нужно искать и арендовать склад, заниматься упаковкой, доставкой и возвратами товаров. Деньги пойдут на создание сайта и первую рекламу. И можно продавать любое количество товаров в месяц — нет затрат на хранение того, что не продалось. 

Широкий ассортимент. Можете договориться с несколькими поставщиками и продавать разные товары. Как правило, не бывает эксклюзивных договоров на дропшиппинг.

Минусы

Нет контроля за качеством. Вы не видите товар, который продаёте. Выбрали поставщика, который поставляет некачественный товар, не в срок, без надлежащей упаковки или не то, что заказывал покупатель — пострадает ваша репутация. 

Слабый бренд. Не все поставщики готовы отправлять товар от имени вашего магазина, отсюда ограниченный выбор товаров.

Много сил уходит на рекламу и маркетинг. Выделиться среди тысячи похожих магазинов-посредников трудно.

Небольшой доход. Стоимость товара выше оптовой, так как поставщик или производитель сам занимается упаковкой и доставкой товаров. Большую наценку не сделаешь — цена должна быть конкурентной на рынке.

Уход клиента к поставщику. Вы передаёте поставщику имя, телефон и адрес покупателя для доставки — он может внести его в свою базу и работать с ним напрямую без вас.

Где искать

Перед поиском поставщика или производителя определитесь с товаром. Оцените спрос с помощью сервиса подбора слов от «Яндекса» или Google Trends.

Выбрать дропшиппинг-поставщика можно, например, на порталах Shopolog, DROPO, Алибаба и Поставщики.ру. Лучше выбирать производителя или официального дистрибьютора: чем больше посредников, тем ниже ваша прибыль.

Популярная дропшиппинг-площадка в России — AliExpress. Получив заказ на своём сайте, вы заказываете товар на AliExpress и указываете адрес клиента для доставки. Главное здесь — найти надёжного поставщика с качественным товаром.

Outmaxshop — кроссовки, одежда и аксессуары. Работают как с оптовыми покупателями, так и с дропшиппинг-продавцами. У вас будет персональный менеджер.

Mondi — женская одежда. Работают с оптовыми покупателями и дропшиппинг-продавцами, а также предоставляют франшизу.

«Оптолидер» — оптовый поставщик товаров из Китая, работающий с дропшиппинг-продавцами.

Фулфилмент

Фулфилмент (от англ. fulfillment или брит. англ. fulfilment — «выполнение, исполнение») — это передача на аутсорс всех забот о хранении, упаковке и логистике движения товара, начиная с получения от производителя и заканчивая передачей в руки покупателя. Фулфилмент-оператор берёт всё это на себя.

Как это работает

Вы можете передать на аутсорс любой из этапов движения товара от поставщика к покупателю или весь процесс целиком фулфилмент-оператору, который будет виден в вашем личном кабинете:

  1. Забирать товар от поставщика. Вы можете отвозить товар на склад фулфилмент-оператора самостоятельно или это сделает сам оператор.
  2. Принимать товар. Каждый товар маркируется штрих-кодом и вносится в ИТ-систему — либо принимается без маркировки. Это позволяет сэкономить время и упорядочить приём товара на склад.
  3. Хранить товар на складе фулфилмент-оператора. Работник склада определяет место товара на складе и заносит его в документы или в ИТ-систему. Либо ИТ-система сама определяет место на основе информации о товаре из штрих-кода.
  4. Обрабатывать заказы. Вы сообщаете фулфилмент-оператору о новых заказах по почте или телефону. Либо заказы поступают ему автоматически, если ваша ИТ-система интегрирована с системой оператора. Или же у оператора есть доступ к админке вашего сайта: он видит заказы и заносит их в свою систему.
  5. Комплектовать заказы. Товары сразу формируются в заказ либо собираются многоэтапно: сначала отбирают все заказанные товары, а затем из них комплектуют заказы.
  6. Упаковывать заказы. В стандартные коробки или пакеты фулфилмент-оператора либо в вашу брендированную упаковку.
  7. Отгружать заказы. Оператор отдаёт заказы в службу доставки, Почту России или в свою собственную курьерскую службу.
  8. Обрабатывать возвраты. Если упаковка не повреждена, товар повторно принимают. Если упаковка была вскрыта — товар сперва проверяют на качество.

Фулфилмент-оператор оказывает и дополнительные услуги:

  • проверяет товар на качество,
  • делает фотокарточки товаров для сайта,
  • вкладывает рекламные материалы в собранный заказ,
  • информирует покупателей по телефону или email,
  • организует call-центр,
  • обрабатывает и отслеживает заказы,
  • принимает оплату от клиента,
  • создаёт сайт и интегрирует его со своими системами,
  • упаковывает заказы в брендированную или подарочную упаковку.

Кому подойдёт

Интернет-магазинам с регулярными ежедневными заказами, для которых важно доставлять товары в день оформления.

Кому не подойдёт

Тем, кто продаёт скоропортящиеся продукты, растения и фасованные товары — фулфилмент-операторы редко заключают договор с такими магазинами. 

Также этот вариант может быть слишком дорогим для небольшого интернет-магазина с оборотом менее 3 000 единиц в месяц.

Плюсы

Рост продаж и масштабируемость. Фулфилмент-оператор занимается логистикой, а вы — рекламой и продвижением. Всё вместе увеличит объём отправлений. А также с фулфилмент-оператором легко выдерживать скачки продаж в сезон или во время распродаж и не терять при этом качество сервиса.

Экономия в целом. Фулфилмент-оператор работает одновременно с несколькими клиентами. Поэтому услуги call-центра, например, будут стоить столько же, сколько самостоятельный найм отдельного сотрудника — ведь call-центр один на всех клиентов. Оператор поставляет в курьерские службы большие объёмы отправлений и получает партнёрские скидки, а вы экономите на доставке.

Качественный сервис на старте. Чтобы настроить логистику заказов, требуется время, деньги — и знания в складском хранении, маршрутизации груза и людей, обработке заказов, программном обеспечении и законодательстве. Пока вы настраиваете эти процессы самостоятельно, можете потерять в качестве сервиса. Фулфилмент-оператор решает эту проблему.

Автоматический расчёт стоимости доставки. Бывает сложно указать точную стоимость доставки на сайте при оформлении заказа. У фулфилмент-оператора этот процесс автоматизирован: позволяет моментально рассчитать и отобразить результат на сайте.

Рост для региональных интернет-магазинов. При выходе на новый рынок сталкиваешься с поиском помещения и курьерской службы и организацией доставки товара от производителя или поставщика. Все эти процессы фулфилмент-оператор берёт на себя. 

Аналитика по заказам. Крупный фулфилмент-оператор ежедневно обрабатывает, хранит, систематизирует и анализирует огромные объёмы информации. Также предоставляет своим клиентам различные ИТ-системы, интеграция с которыми проще разработки или покупки своей собственной. 

Хранение товаров. Фулфилмент-оператор обеспечивает все необходимые условия для хранения и отчитывается по остаткам. Весь товар, как и сам оператор, застрахован.

Работа в режиме «одного окна». По всем вопросам перед вами отчитывается один менеджер. Это удобнее и дешевле, чем аренда склада и самостоятельная организация хранения, обработки и логистики заказов.

Минусы

Мало фулфилмент-операторов. На российском рынке фулфилмент-услуг игроков немного, конкуренция слабая — отсюда и минусы. Развитие рынка происходит недостаточно быстро из-за слабой осведомлённости о существовании таких услуг.

Медленная реакция на срочные ситуации. Чтобы заменить товар постоянному клиенту или уладить конфликт, фулфилмент-оператору придётся сначала связаться с вами и только потом решить проблему. А это скажется на времени.

Отсутствие гибкости. Если возникнет необходимость доработать, например, ИТ-систему под свои нужды, фулфилмент-оператор может делать это медленно или и вовсе отказаться. Оператору невыгодно менять систему под одного клиента. 

Потеря индивидуальности. Фулфилмент-оператор не заинтересован в развитии магазина, как вы: он всем оказывает стандартные услуги. А небольшие фулфилмент-операторы ещё и неоперативно отправляют заказы — более двух дней.

Ограниченный выбор доставки. Можно выбрать только ту службу доставки, с которой сотрудничает фулфилмент-оператор. Они работают с небольшим количеством служб доставки или развозят сами. 

Непрозрачная тарификация. Есть два основных тарифа: плата за каждую операцию, проделанную над заказом (обработка одного заказа, упаковка и пр.) или фиксированный процент от оборотов за период: чем больше оборот, тем меньше процент. При этом есть отдельные тарифы на дополнительные услуги. Бывает сложно спрогнозировать сумму к оплате.

Где искать

Вы можете найти фулфилмент-оператора на порталах Shopolog и Data Insight. Либо прочитайте исследование о том, как работает и развивается фулфилмент-рынок в России. В нём даётся список проверенных фулфилмент-операторов:

  • Ritm-Z

  • Алло? Бегу!
  • В2СPL
  • Бета ПРО

Вот ещё фулфилмент-операторы на выбор:

  • Call IM,
  • eSolutions,
  • Express Russian Mail Service (ExpressRMS),
  • Fastery,
  • Фулфилмент.Москва,
  • IML,
  • b2b.kupivip.ru,
  • Marschroute,
  • ProStore,
  • TRDE.

Чтобы решить, какой вариант подойдёт вашему интернет-магазину, проведите анализ. Определите нужные для вас критерии, например: скорость доставки, качество сервиса, индивидуальный подход к клиенту или возможность оперативно решать проблемы. Сравните, посчитайте затраты и выберите то, что нужно.

Рекомендуем