Версия 10.12.2013

Регламент 1/30-1
к Договору об оказании услуг

Введено в действие
10 декабря 2013 г.

Регламент приоритетной регистрации доменных имен по программе New gTLD

  1. Основные термины
  2. Общие положения
  3. Условия и порядок оказания услуги
  4. Стоимость и оплата услуг

1. Основные термины

Исполнитель — Закрытое акционерное общество «Региональный Сетевой Информационный Центр».

Заказчик — лицо, обратившееся за услугой регистрации домена второго уровня по программе New gTLD.

Администратор международного домена верхнего уровня — организация, уполномоченная ICANN управлять, вырабатывать правила регистрации, делегирования и функционирования доменов в международном домене верхнего уровня.

Реестр — центральная база данных соответствующего домена верхнего уровня, содержащая информацию о зарегистрированных доменных именах и соответствующих DNS-серверах, иную информацию, необходимую для регистрации и делегирования доменов.

Оператор Реестра — юридическое лицо, обеспечивающее функционирование Реестра и предоставляющее доступ к Реестру Регистраторам с целью оказания ими услуг регистрации доменных имен второго уровня.

ICANN — интернет-корпорация по присвоению имен и номеров, осуществляющая общий контроль за системой доменных имен и пространством IP-адресов, включая разработку правил, а также обеспечивающая работоспособность корневых серверов.

Регистратор — любое аккредитованное ICANN или иным уполномоченным лицом, в том числе Администратором международного домена верхнего уровня, юридическое лицо, оказывающее услуги регистрации доменных имен и обеспечивающее передачу в Реестр необходимой информации.

Приоритетная регистрация доменного имени по программе New gTLD —услуга, предоставляемая Исполнителем Заказчику, состоящая из двух частей:

  1. направления в Реестр заявки на приоритетную регистрацию доменного имени второго уровня в домене верхнего уровня в период, в котором предоставляется возможность зарегистрировать доменное имя второго уровня в новых Доменах верхнего уровня по программе New gTLD, до начала открытой регистрации (регистрации для всех желающих) и
  2. регистрации доменного имени (внесении соответствующей записи в Реестр) Заказчика в соответствии с правилами, установленными Администратором международного домена верхнего уровня, Оператором соответствующего Реестра.

Домены верхнего уровня по программе New gTLD (Домены верхнего уровня) — новые области пространства иерархических имен сети Интернет, выделенные компанией ICANN по программе запуска новых Доменных имен верхнего уровня (программа New gTLD). В иерархии системы доменных имён (DNS) самый высокий уровень после корневого домена.

Trademark Clearinghouse (TMCH) — компания, являющаяся Депозитарием товарных знаков для защиты брендов в рамках новой программы ICANN «New gTLD». Функциями Депозитария являются: (i) установление подлинности контактной информации и проверка записи о Товарном знаке и (ii) хранение таких записей о Товарных знаках в базе данных, чтобы предоставить информацию Операторам Реестров новых Доменов верхнего уровня.

Правообладатели товарных знаков — это физические или юридические лица и назначаемые ими лица (такие как лицензиаты или правопреемники), включившие или желающие включить в Депозитарий TMCH свои Товарные знаки.

SMD-файл (Signed Mark Data) — электронный файл, который генерируется после положительного результата проверки соответствия заявки Заказчика условиям допуска к периоду приоритетной регистрации (Sunrise). Данный файл необходим для регистрации доменного имени второго уровня в новом Домене верхнего уровня в рамках периода приоритетной регистрации (Sunrise), при условии соблюдения применимой политики соответствующего Оператора Реестра. SMD-файл может быть использован Правообладателем товарного знака или выбранным правообладателем Товарного знака Агентом по товарным знакам для подачи заявки на приоритетную регистрацию в период приоритетной регистрации.

Лейбл в SMD-файле — написание Товарного знака в той последовательности символов, которая была подтверждена TMCH. Для одного Товарного знака может существовать несколько возможных написаний Лейблов. Все Лейблы перечислены в информации об SMD-файле.

Товарный знак — это обозначение, служащее для индивидуализации товаров, выполняемых работ или оказываемых услуг юридических или физических лиц, зарегистрированное в качестве товарного знака в соответствии с применимым национальным или региональным (т. е. мультинациональным) законодательством в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности или основном реестре соответствующей юрисдикции.

2. Общие положения

2.1. Настоящий Регламент определяет условия оказания услуги приоритетной регистрации доменных имен второго уровня по программе New gTLD.

2.2. Исполнитель является Регистратором, аккредитованным корпорацией ICANN и иными уполномоченными лицами, в том числе Администраторами доменов верхнего уровня по программе New gTLD, для оказания услуги по приоритетной регистрации доменных имен второго уровня по программе New gTLD. Исполнитель осуществляет деятельность по регистрации доменных имен:

  • в доменах: SINGLES, GURU, CLOTHING, BIKE, PLUMBING, VENTURES, HOLDINGS, CAMERA, EQUIPMENT, ESTATE, GALLERY, GRAPHICS, LIGHTING, PHOTOGRAPH, CONTRACTORS, CONSTRUCTION, LAND, TECHNOLOGY, DIRECTORY, TODAY, KITCHEN, DIAMONDS, ENTERPRISES, TIPS, VOYAGE на основании Соглашения, заключенного между Исполнителем и компанией Donuts Inc., которая является Администратором доменов верхнего уровня и Оператором Реестров вышеуказанных доменов.

2.3. Во всем, что не урегулировано настоящим Регламентом, Исполнитель и Заказчик руководствуются следующими документами:

  • Регламент регистрации доменных имен в международных и зарубежных национальных доменах (Регламент 1/7 к Договору об оказании услуг),
  • Соглашение о регистрации доменных имен в международных и зарубежных национальных доменах,
  • Регламент регистрации доменов в домене верхнего уровня по программе New gTLD по предварительному заказу (Регламент 1/11-8 к Договору об оказании услуг),
  • Регламент предоставления услуги внесения информации о товарном знаке в Депозитарий (Регламент 1/28 к Договору об оказании услуг),
  • Приложение 3 Договору об оказании услуг,
  • Приложение 4 к Договору об оказании услуг

2.4. Заказ услуги приоритетной регистрации доменного имени по программе New gTLD является полным и безоговорочным согласием Заказчика со всеми условиями настоящего Регламента, а также порядком его изменения.

2.5. Заказ услуги является полным и безоговорочным согласием Заказчика с Правилами и Политиками соответствующего Администратора международного домена верхнего уровня.

2.6. Заказ услуги также является согласием Заказчика оплатить услугу по ценам, действующим на день начала исполнения Заказа. Заказ услуг осуществляется Заказчиком на веб-сервере Исполнителя, в разделе «Для клиентов».

2.7. При заказе услуги Заказчик подает Исполнителю предварительно сформированный запрос, который представляет собой электронное сообщение, направляемое через веб-сервер Исполнителя, содержащее SMD-файл.

2.8. Заказ считается готовым к исполнению и начинает исполняться при выполнении следующих условий:

  • на личном счете Договора Заказчика имеется в наличии свободная для резервирования денежная сумма, достаточная для оплаты всех услуг в Заказе;
  • Заказчик предоставил Исполнителю необходимые SMD-файлы.

2.9. Заказ на услугу может быть аннулирован по инициативе Заказчика до момента начала исполнения Заказа. Аннулирование Заказа производится на веб-сервере Исполнителя, в разделе «Для клиентов».

2.10. Заказчик согласен с тем, что информация, предоставляемая им посредством заполнения заявок, иных документов, в том числе в электронной форме, помещаемая Заказчиком в разделы указанных документов с пометкой «общедоступна», будет размещаться Исполнителем в поисковых сервисах и будет доступна неопределенному кругу лиц. Перечень информации, обязательной для размещения и размещаемой с согласия Заказчика, представлен на веб-сервере Исполнителя.

2.11. Услуга предоставляется Заказчику на основании Договора, заключенного с Исполнителем, при наличии Заказа на услугу и при условии выполнения всех необходимых требований настоящего Регламента.

2.12. Изменения настоящего Регламента, касающиеся введения новых и (или) дополнительных услуг, вступают в силу с момента их опубликования на веб-сервере Исполнителя.

3. Условия и порядок оказания услуги

3.1. Приоритетная регистрация доменных имен второго уровня по программе New gTLD осуществляется только в отношении доменного имени, соответствующего определенному Лейблу в SMD-файле, для Правообладателей товарных знаков, занесших информацию о своем Товарном знаке в Депозитарий товарных знаков (TMCH).

3.2. Для каждого доменного имени второго уровня соответствующего одному Лейблу в SMD-файле Заказчиком должен подаваться отдельный Заказ на приоритетную регистрацию доменного имени, каждый из которых должен оплачиваться отдельно.

3.3. Требования к доменному имени второго уровня в доменах SINGLES, GURU, CLOTHING, BIKE, PLUMBING, VENTURES, HOLDINGS, CAMERA, EQUIPMENT, ESTATE, GALLERY, GRAPHICS, LIGHTING, PHOTOGRAPHY, CONTRACTORS, CONSTRUCTION, LAND, TECHNOLOGY, DIRECTORY, TODAY, KITCHEN, DIAMONDS, ENTERPRISES, TIPS, VOYAGE, при которых Заказ на приоритетную регистрацию доменного имени может быть обработан, а услуга оказана:

a) имя должно состоять исключительно из букв латинского алфавита A—Z (без учета регистра), цифр 0–9 и дефисов;
б) имя не может начинаться или оканчиваться дефисом;
в) имя не может содержать дефисы в качестве третьего и четвертого символов;
г) имя не может состоять более чем из 63 символов (не считая расширения домена верхнего уровня).

3.4. Заявки на приоритетную регистрацию доменного имени второго уровня по программе New gTLD, поданные Заказчиком в рамках оказания услуги по приоритетной регистрации, принимаются на протяжении всего этапа приоритетной регистрации и будут рассмотрены Администратором международного домена верхнего уровня после его окончания. Очередность подачи заявки приоритета не имеет. Решение об удовлетворении такой заявки принимается Оператором реестра самостоятельно.

3.5. Доменные имена по услуге приоритетной регистрации доменного имени второго уровня по программе New gTLD регистрируются сроком на один год. После истечения указанного срока возможно продление срока регистрации доменного имени в порядке, определяемом Регламентом 1/7 к Договору об оказании услуг.

3.6. Услуга приоритетной регистрации в части подачи заявки на приоритетную регистрацию считается оказанной с момента получения Исполнителем ответа от Администратора домена верхнего уровня вне зависимости от результата рассмотрения заявки.

3.7. Проверку соответствия заявок на приоритетную регистрацию осуществляет Администратор международного домена верхнего уровня. Средства за подачу заявки на приоритетную регистрацию доменного имени не возвращаются.

3.8. Услуга приоритетной регистрации в части регистрации доменного имени считается оказанной с момента внесения в соответствующий Реестр доменных имен информации о доменном имени на имя Заказчика.

4. Стоимость и оплата услуг

4.1. Стоимость услуги приоритетной регистрации доменного имени по программе New gTLD установлена в Тарифах на услуги (Приложение 1 к Регламенту 1/30-1 и Приложение 2 к Договору об оказании услуг) и состоит из:

4.1.1. стоимости подачи заявки на приоритетную регистрацию доменного имени второго уровня в домене верхнего уровня;

4.1.2 стоимости регистрации доменного имени второго уровня в домене верхнего уровня. Оплата регистрации доменного имени происходит одновременно с оплатой стоимости подачи заявки на приоритетную регистрацию доменного имени второго уровня в домене верхнего уровня.

4.2. Заказ на приоритетную регистрацию доменного имени по программе New gTLD после оплаты отправляется на обработку Администратору международного домена верхнего уровня.

4.3. Оказание Исполнителем Заказчику услуги приоритетной регистрации доменного имени производится после предварительного блокирования денежных средств на личном счете Договора Заказчика. Заблокированные на оказание услуги денежные средства не могут быть использованы на оплату иных услуг.

4.4. Если в период приоритетной регистрации доменов второго уровня по программе New gTLD на одно доменное имя будет получено несколько заявок на приоритетную регистрацию, соответствующих всем установленным требованиям, то прошедшие проверку с положительным результатом заявки на регистрацию будут направлены Администратором на закрытый аукцион. Правила проведения аукционов устанавливаются Администратором международного домена верхнего уровня.

Предыдущая статья

Версия 24.12.2013

Следующая статья

Версия 27.11.2013

Всё ещё остались вопросы?