Страхование ответственности администратора домена

Большинство владельцев сайтов сталкиваются с ситуацией, когда становится сложно контролировать и проверять размещаемый на ресурсе контент, особенно если этим занимается приглашенный специалист.

Размещая на своем сайте информацию, заимствованную из открытых источников можно нарушить права третьих лиц. Согласно Гражданскому кодексу РФ ответственность предусмотрена:

  • за нарушение исключительного права на произведения (ст. 1301 ГК РФ);
  • за нарушение исключительного права на объект смежных прав (ст. 1311 ГК РФ);
  • за незаконное использование товарного знака (ст. 1515 ГК РФ).

Администратор домена определяет порядок его использования и несет риск убытков, связанных с нарушениями прав третьих лиц. Это касается и физических лиц, и ИП, и компаний.

Страхование ответственности администратора домена — услуга, предоставляемая RU-CENTER совместно с крупнейшим в России поставщиком страховых услуг — Росгосстрах. Позволяет компенсировать непредвиденные расходы из-за разбирательств в суде: расходы на юридическую помощь (адвоката), в случае необходимости компенсировать реальный ущерб, упущенную выгоду или издержки другого лица.

Страхование доменов уже приобрели более 20 000 наших клиентов — от крупных интернет-магазинов до сайтов с развлекательным контентом.

Мы предлагаем 3 тарифа, на каждом из них страховая выплата составляет 125 тысяч рублей. Тариф Товарный знак предусматривает компенсацию в случае разбирательств по ст. 1515 ГК РФ, тариф Авторские права — по статьям 1301 и 1311 ГК РФ, а тариф Комплекс — по всем трём статьям 1515, 1301 и 1311 ГК РФ. Подобрать тариф Страхования.

Услуга Страхования предоставляется для доменов, обслуживаемых в RU-CENTER. Если ваш домен находится на поддержке у другого регистратора, для заказа услуги нужно перенести домен в RU-CENTER.

Правила страхования

Вернуться в категорию

Страхование

Всё ещё остались вопросы?