Правила проведения Аукциона освобождающихся доменов .su и доменов третьего уровня

Начало торгов
Как изменить ставку
Как отказаться от участия в торгах
Завершение торгов. Определение Победителя аукциона
Порядок оплаты домена Победителем аукциона


Начало торгов

Если ваш заказ на регистрацию освобождающегося доменного имени не единственный и RU-CENTER смог зарегистрировать домен в Реестре после его освобождения, то между клиентами, сделавшими заказ на этот домен, будут проведены закрытые торги.

О начале, сроках и условиях проведения торгов вы будете извещены по электронной почте. Эта информация также будет опубликована за 24 часа до начала торгов на web-сервере https://www.nic.ru/auction/ — раздел Мои аукционыАукцион освобождающихся доменовАукционы: действующие.

В момент начала торгов ваша ставка, как и ставки остальных клиентов, будет автоматически установлена равной 30 условных денежных единиц. Рублевый эквивалент условной денежной единицы (у.е.) соответствует рублевому эквиваленту 1 (одного) доллара США, установленному ЦБ РФ на дату окончания торгов. Долларовый эквивалент условной денежной единицы равен 1 (одному) доллару США.

Лучшей ставкой и Второй ставкой в момент начала аукциона будут считаться ставки тех клиентов, заказы которых были готовы к исполнению первым и вторым соответственно.

Как изменить ставку

Во время проведения торгов вы можете изменить вашу ставку. Новая ставка должна превышать Лучшую ставку на величину в пределах шага аукциона и быть целым числом. Шаг аукциона составляет от 5 до 50 у.е.

Ставку можно изменить вручную или с помощью автоброкера.

Для изменения ставки вручную выполните следующие действия:

  • авторизуйтесь с административным паролем на web-сервере https://www.nic.ru/auction/;
  • в разделе Мои аукционы выберите пункт Аукцион освобождающихся доменовАукционы: действующие;
  • в списке ставок по действующим аукционам найдите нужный домен и нажмите ссылку с именем домена;
  • внесите нужную ставку в поле Новая ставка и нажмите кнопку Сделать ставку.

Торги могут быть продлены в случаях, предусмотренных Регламентом регистрации освобождающегося доменного имени (в форме аукциона). Момент окончания торгов определяется с точностью до минуты. Следите за состоянием торгов и дождитесь сообщения «Торги завершены».

Автоброкер

Если вы знаете, какую максимальную сумму вы готовы предложить за домен, и хотите, чтобы во время торгов ваша ставка увеличивалась автоматически до определенной вами предельной величины, установите ее в поле Предельная ставка. Автоброкер будет автоматически увеличивать вашу ставку. Увеличение ставки автоброкером производится с минимальным возможным шагом аукциона и только в том случае, если ваша ставка не является Лучшей ставкой.

Как отказаться от участия в торгах

Вы можете отказаться от участия в торгах только в том случае, если установленная вами ставка не является Лучшей ставкой или Второй ставкой среди ставок всех участников.

Для отказа от участия в торгах выполните следующие действия:

  • авторизуйтесь с административным паролем в разделе Мои аукционы на web-сервере https://www.nic.ru/auction/;
  • выберите в меню пункт Аукцион освобождающихся доменовАукционы: действующие;
  • в списке ставок по текущим аукционам найдите нужный домен и нажмите ссылку с именем домена;
  • нажмите кнопку Отказаться от участия в торгах.

После отказа от участия в торгах заблокированный на Личном счете вашего договора Задаток освобождается от блокировки и может быть использован для оплаты иных услуг, либо возвращен вам по официальному письму.

Завершение торгов. Определение победителя аукциона

  1. После окончания торгов определяются Победитель аукциона и клиент, предложивший Вторую ставку. В случае если Победитель аукциона не выполнит обязательства по оплате, право покупки доменного имени переходит к клиенту, предложившему Вторую ставку, и он становится Победителем аукциона, о чем RU-CENTER уведомляет его по электронной почте.
  2. Всем клиентам направляются письма на адреса, указанные в договорах с RU-CENTER, с информацией о результате торгов и порядке последующих действий.
  3. Ожидается приход денег от Победителя аукциона. Победитель аукциона обязан произвести оплату домена в течение 10 (десяти) календарных дней с момента направления ему уведомления о том, что он является Победителем аукциона. Уведомление о победе в аукционе высылается на контактные адреса электронной почты, указанные в договоре клиента.
  4. Если Победитель аукциона не производит оплату доменного имени в установленные сроки, право купить домен переходит к клиенту, предложившему Вторую ставку.
  5. RU-CENTER передает доменное имя Победителю аукциона не позднее 3 (трех) рабочих дней со дня оплаты домена.
  6. Если Победитель аукциона, предложивший Вторую ставку, не производит оплату в установленные сроки, аукцион считается завершенным, и RU-CENTER вправе распорядиться доменным именем по своему усмотрению.

Порядок оплаты домена Победителем аукциона

Оплата домена производится Победителем аукциона путем перечисления необходимой суммы на личный счет договора. Порядок пополнения личного счета договора

Денежные средства для оплаты домена блокируются на личном счете договора Победителя аукциона, если выполнены следующие условия:

  • на личном счете договора есть сумма, достаточная для оплаты (сумма задатка при оплате домена не учитывается);
  • Победитель аукциона не отказался от оплаты домена;
  • на договоре Победителя аукциона на данный момент нет услуг, требующих блокирования денежных средств для продления срока их действия.

Списание заблокированных денежных средств автоматически производится в последний день срока, установленного для оплаты домена Победителем аукциона. При этом домен считается оплаченным, и задаток освобождается от блокировки на личном счете договора.

Победитель аукциона может оплатить домен досрочно. Для досрочного списания денежных средств Победитель аукциона должен выполнить следующие действия:

  • авторизоваться с административным паролем в разделе Мои аукционы на web-сервере https://www.nic.ru/auction/;
  • выбрать в меню пункт Аукцион освобождающихся доменовАукционы: ожидают оплаты;
  • выбрать нужный домен и нажать ссылку Изменить условия оплаты;
  • выбрать условие Оплатить домен сейчас.

После подтверждения Победителем аукциона своего согласия оплатить домен сейчас, заблокированные на оплату домена денежные средства будут списаны с личного счета договора Победителя аукциона в течение одного календарного дня. При этом домен считается оплаченным, и задаток освобождается от блокировки на личном счете договора.

Победитель аукциона может отказаться от оплаты домена до момента списание денежных средств с личного счета договора. Для отказа от оплаты домена Победителю аукциона нужно:

  • авторизоваться с административным паролем в разделе Мои аукционы на web-сервере https://www.nic.ru/auction/;
  • выбрать в меню пункт Аукцион освобождающихся доменовАукционы: ожидают оплаты;
  • выбрать нужный домен и нажать ссылку Изменить условия оплаты;
  • выбрать условие Отказаться от оплаты домена.

В случае отказа Победителя аукциона оплатить домен заблокированные на оплату домена денежные средства будут разблокированы на личном счете договора и списаны не будут. Победитель аукциона может вернуть свое согласие оплатить домен в разделе Мои аукционы на web-сервере https://www.nic.ru/auction/ до окончания установленного срока оплаты домена. Если Победитель аукциона не оплатил домен в установленный срок, задаток списывается с личного счета Победителя аукциона в качестве оплаты расходов RU-CENTER за участие клиента в аукционе.

Все еще остались вопросы?