Домены ликвидированных компаний

Регистратор, получивший достоверные сведения о прекращении деятельности юридического лица — администратора домена, при отсутствии у него правопреемников, обязан аннулировать регистрацию домена, в том числе досрочно, на основании п. 1 ст. 61 и п. 2 ст. 64.2 Гражданского кодекса РФ (ликвидация юридического лица равно как и исключение недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам).

Для аннулирования регистрации доменного имени необходимо прислать в компанию RU-CENTER заявление с просьбой аннулировать регистрацию домена в связи с ликвидацией юридического лица/исключением недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ, приложив имеющиеся доказательства данного факта.

После аннулирования регистрации домена такой домен может быть зарегистрирован заново любым обратившимся лицом по принципу «первой заявки».

В случае, если вы намерены претендовать на доменное имя, регистрация которого подлежит аннулированию, RU-CENTER может предоставить вам услугу индивидуального сопровождения процедуры регистрации доменного имени.

Для получения подробной информации о документах, порядке заполнения и предоставления документов вы можете написать на адрес ru-ncc@nic.ru.

Предыдущая статья

Иные жалобы по доменам

Следующая категория

Услуги

Всё ещё остались вопросы?